За парковку возле мусорных контейнеров ежемесячно штрафуют по 10 человек

01:50
299
За парковку возле мусорных контейнеров ежемесячно штрафуют по 10 человек

Продолжается борьба за чистоту. В зоне внимания административной комиссии городского округа оказываются не только те, кто мусорит, но и те, кто мешает коммунальным службам выполнять свою работу. Так, в частности, к ответственности привлекают жителей и гостей района, паркующих свои автомобили у контейнерных площадок. Тем самым они создают препятствия спецтехнике и мусор не могут вывести вовремя.

Ежемесячно специалисты административной комиссии фиксируют в  менее 10 подобных фактов. Нередко бывает так, что рядом есть немало свободных мест, но автовладельцы по каким-то своим причинам предпочитают оставлять транспорт именно у мусорных контейнеров. В то же время, правилами благоустройства муниципального образования стоянка автомобилей в радиусе пяти метров от площадок для сбора ТКО запрещена. Нарушителей привлекают к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа до 3 тысяч рублей, а в повторных случаях - до 5 тысяч рублей. В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена. Рейды по выявлению таких фактов проводятся на систематической основе.

К ответственности за нарушение правил благоустройства привлекают и юридических лиц, которые не следят за своим имуществом. Одним из таких нарушителей стал собственник территории, находящейся в по улице Окружной. Захламленный участок с остовами старых строений и прочим мусором - это все, что здесь можно было увидеть.

В итоге на собственника наложили штраф в размере 15 тысяч рублей. Он уже приступил к ликвидации несанкционированной свалки. Все работы должны быть завершены до конца июня. Если уборка не будет выполнена в срок, штраф может быть наложен повторно, а его максимальная величина в таких случаях достигает 300 тысяч рублей.

К административной ответственности мог быть привлечен владелец еще одного объекта, на этот раз находящегося в поселке Раздольное. Здание старой бани, которое более 15 лет простояло в заброшенном виде, постепенно стало превращаться в несанкционированную свалку. Жалобы на такое положение дел от местных жителей поступили в административную комиссию. Собственнику указали на недопустимость данного факта, после чего им было принято решение снести здание.

Административной комиссией городского округа ежедневно ведется мониторинг ситуации в муниципалитете на предмет соблюдения индивидуальными предпринимателями, физическими и юридическими лицами правил благоустройства. Дважды в месяц проходят заседания комиссии, где принимаются решения о привлечении нарушителей к ответственности и мере их наказания.

Также, если вы стали свидетелем подобных нарушений, просим производить их фото- или видеосъемку и оперативно сообщать об этом в административную комиссиюгородского округа по адресу: 

Источник: ASTV

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!